Monday, November 12, 2007

KUE TAMPAH ........


Ceritanya diundang Halal Bi Halal kel. besar misua. Trus adik ipar bilang aku kebagian bawain kue2 kecil. Hm.....bingung pengen bawain apaan yah? Kepikiran amris (iihhh std deh...secara snack ini emang favorit di kel.ku). Tapi apa lagi yah.......kue potong kayanya asyik, trus yg asin2 satu lagi apa yah?
Beli buku Makanan Kecil Terlezat seri masak femina ada Prawn Parcels tapi di rumah ngga' punya udang ya udah resepnya diubah jadi Pangsit Chicken kali ya...he..he....soalnya bentuknya juga ngga' kaya parcels..(apaan sih?....he..he..).
Ini resep2 nya yah.
AMRIS
by Fatmah Bahalwan
Kulit
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
300 ml susu cair
75 gr margarine, lelehkan
margarine untuk olesan
Isi
Telur direbus potong2 sesuai selera
mayonaise (aku pake sandwich maestro)
keju iris tipis2 sesuai selera (aku pake chessedale)
smoke beef iris tipis2
Bahan olesan:
1 butir telur
tepung panir
Cara membuat kulit:
1. Ayak terigu, taruh dlm mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dlmnya, aduk satu arah.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan licin dan halus.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh
4. Tutup adonan dgn plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dgn mentega panaskan


No comments: