Thursday, January 10, 2008

KUENYA CEUCEU..........


Pengen ngasih sesuatu buat sahabat deket yg duduknya depan2an.

Bikinin kue, lagi kerajingan bikin kue sacher torte. Soalnya ternyata kue itu tuh bikinnya ngga' terlalu sulit tapi hasil akhirnya lembuttttttttt dan nyoklaaaaaaat banget. slurup deh.

Nyobain pake coklat converteur, dan memang bener hasil akhirnya lebih lembut dibanding coklat biasa.

Untuk filling sebenernya bagusan pake ganache yg udah diinepin semaleman. Cuman akunya males bikin 2 kali ganache.

Jadinya pas kuenya udah dingin langsung dipotong trus dilapisin apricot glaze trus disiram ganache yg masih basah tea. Alhasil lapisan ganachenya tipiiiiiiiis ..hiks maaf ya ceu.

Sisanya aku siram di seluruh kue. Pas bagian hiasan bingung, waktu udah mefet sodara2 . Ambil persediaan bunga yg udah jadi. Tempel2 ngga' nyampe semenit tara selese..............


Selamat Ulang Tahun ceuceu

Moga2 suka sama kuenya walopun sederhana.
Motonya bareng irma, sori ceu...nyari poto ceuceu yg lagi melek ko' ngga' ada yah?...he..he...(irma baju kuning, ceuceu pake kerudung)

No comments: