Cake yg kesohor, sebenernya udah pernah bikin beberapa kali. Tapi baru kali ini sempet di foto. Ada beberapa bahan yg aku rekayasa secara ngga mau rugi.
Campur dan ayak
50 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung maizena
Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whip cream
3 kuning telur (aku pake 5 kuning telur)
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
Topping
2 smd selai apricot
2 sdm air
cara membuat:
1. siapkan loyang, alasi kertas roti. Olesi mentega. Pasang oven 150OC
2. Campurkan mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dgn api kecil, aduk hingga lembut , angkat dari api.
3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
4. Kocon putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit2 sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak)
5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ini ke loyang, panggang dgn cara au bain marie krg lbh 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6. Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai aprocot dan air, oleskan ke permukaan cheeese cake.
No comments:
Post a Comment