Ini kue andalan mamah ku di rumah. Suka kesian kalo liat anak2 ku pada gratilan buka tutup lemari lah...kulkas lah....secara mamanya mereka kalo bikin pas wiken doank. Abisan kalo bikin pulang kantor...wadowwww ngga kuku...capew bo'.......Kue ini namanya unik..soalnya bahan2nya seinget mamaku ajah....mangkanya takarannya rada aneh getuh...tapi hasilnya aku bilang lembut dan enaaaaaakk deh...apalagi kalo gula merahnya enak...hmmmmm yummy.....
Inih resepnya kali2 aja jadi bahan inspirasih......hi....hi.....
Kue SAKA
Resep
8 butir telur
mentega 200 gr
2 gelas belimbing terigu
gula merah 2 kepala....(aduh...ngga jelas berapa gram-nya...)
Caranya:
Telur dan gula dikocok (gulanya di halusin dulu). Sampe kental, baru masukkan terigu dan mentega yg dilelehin.
Panggang deh ...guampang bangets khan.........tapi kalo aku bilang rasanya uenaaaaaaakk deh....yukss bikin yuksss...
2 comments:
gula merahnya ga begitu merah ya, da? soalnya kalo pake gula merah kan warna kuehnya bakalan coklat item gitu.
iya mba warnanya ngga gitu merah soalnya ini gula merah dari kampung mba...kalo gula merah disini (jakarta maksudnya) ngga gitu enak....
Post a Comment